Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Победили в конкурсе

    В начале марта во Дворце земледельцев в Казани были подведены итоги республиканского конкурса лучших глав сельских поселений. На мероприятии были награждены главы Азеевского и Тубылгытауского сельских поселений Данияр Гайнуллин и Фарит Фаттахов. Евгений Старов Одним из критериев в номинации конкурса «Сохранение высокой насыщенности скота в личных подсобных хозяйствах граждан» была...

    Реклама

    В начале марта во Дворце земледельцев в Казани были подведены итоги республиканского конкурса лучших глав сельских поселений. На мероприятии были награждены главы Азеевского и Тубылгытауского сельских поселений Данияр Гайнуллин и Фарит Фаттахов.
    Евгений Старов
    Одним из критериев в номинации конкурса «Сохранение высокой насыщенности скота в личных подсобных хозяйствах граждан» была выдача кредитов на развитие ЛПХ. Главам сельских поселений, отмеченных дипломами и хорошими денежными премиями, удалось активизировать население по получению льготных кредитов и за счет этого увеличить закупки молока с частного подворья, увеличить поголовье скота у населения. Если по итогам прошлого года по району на 100 дворов было выдано 22 кредита, то в Азеевском сельском поселении - 37, а в Тубылгытауском - 35. Главами и аппаратом этих поселений была проведена большая разъяснительная работа с населением, оказывалась помощь в оформлении необходимых документов.
    В Азеевском сельском поселении на 130 дворов насчитывается 224 головы КРС, из которых 115 коров. За год поголовье КРС увеличилось на 13 голов, овец - на 71 голову. За 2011 год от населения заготовлено 3263 центнера молока, что больше 2010 года на 452 центнера. В этом году две семьи подали заявки на строительство семейных ферм. С начала года уже 2 человека сдали документы на получение кредитов для развития личных подсобных хозяйств.
    В Тубылгытауском сельском поселении на 194 двора насчитывается 370 голов КРС, в том числе 151 корова. За год поголовье КРС увеличилось на 120 голов, овец - на 32 головы. За 2011 год заготовлено 1725 центнеров молока, что больше 2010 года на 229 центнеров. С начала года уже трое оформили кредиты на развитие ЛПХ, еще один - готовит документы.
    Деловая активность населения этих населенных пунктов неуклонно повышается, прослеживается ее положительная динамика.
    Красивые дипломы на сцене Дворца земледельцев Д. Гайнуллину и Ф. Фаттахову вручал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вместе с заместителем Премьер-министра РТ - министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым. Мы поздравляем глав Азеевского и Тубылгытауского сельских поселений с заслуженной наградой, желаем им успешной работы по дальнейшему развитию личных подсобных хозяйств населения и, на этой основе, роста его благосостояния.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: