Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С наступлением весны оживилась работа на всех строительных объектах Новошешминского района

    А их в текущем году немало. Строительство и капремонт объектов ведутся по республиканским программам.

    Реклама

    На строительстве Детской школы искусств и ЗАГСа в настоящее время завершены фундаментно-свайные работы. Сейчас идет укладка плит перекрытия на площади более 1100 кв. метров.
    -На период закрытия дорог для большегрузов завозим необходимые стройматериалы, - говорит начальник ООО «Шешмастрой» Шаукат Сабиров.
    На строительстве клуба на 200 мест в с. Ленино завершено возведение стен, сейчас идет работа по сборке стропильной конструкции для кровли, а также заливка фундамента под перегородки и подготовка основания под полы.
    -Окна для клуба уже готовы, их сделали у себя в цеху, - говорит начальник ООО «Строитель» Халим Билданов. - Сдачу объекта планируем в срок, т.е. в конце августа.
    Строители этого же общества заняты на капремонте шести ФАПов. Медпункты в Сл. Черемуховой, Утяшкино, Ленино и Чув. Чебоксарке уже отремонтированы, на 70% сделан капремонт в Сл. Екатерининской, затем строители отремонтируют ФАП в Чертушкино.
    Новый фельдшеро-акушерский пункт в этом году появится в Тубылгы Тау. Сейчас завершен монтаж стен, идет обустройство кровли, монтаж эл. проводки.
    -После благоустройства территории состоится торжественное открытие необходимого в селе объекта, - сказал в беседе с нами главврач ЦРБ Ришат Билалов.
    Капитальный ремонт проводится в Пр. Челнинском и Зиреклинском детсадах. В Простых Челнах полностью обновлена кровля, сейчас начинаются работы по ремонту изнутри и утеплению здания. В Зиреклинском детсаде «Йолдыз» («Звезда») пока заменили только три окна. Сметная стоимость капремонта - 7 млн. рублей на два детсада.
    -Очень заметно обновляется и улучшается вид Утяшкинского Дома культуры после капремонта, - сообщила нам начальник отдела культуры Анастасия Филиппова. -Здесь заменили все окна (их сделали меньше прежних - будет теплее), обновили светильники, покрасили станы, будут заменены и входные двери. На капремонт клуба выделяются 2,8 млн. рублей из бюджета республики.
    - На стадии завершения капремонт в нашем Доме-интернате, - сообщила нам директор Дома-интерната Наталья Шилова. - Стены и потолки оштукатурены, выровнены, покрашены, заменены двери. На эти цели выделены 2,2 млн. рублей бюджетных средств.
    По республиканским программам также обновляются дороги, строятся и ремонтируются фермы, сенажные траншеи. Несмотря на непростое в экономическом плане время все социальные программы действуют.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: