Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сев озимых – в оптимальные сроки

    Более 6000 гектаров озимых культур планируют посеять в агрофирме «Татарстан». На 14 августа в отделениях агрофирмы уже было посеяно более 500 гектаров озимых. Евгений СТАРОВ По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Татарстан» Гумяра Сулейманова к севу озимых культур приступили в этом году раньше. Всего планируется засеять озимыми культурами 6100 гектаров,...

    Реклама

    Более 6000 гектаров озимых культур планируют посеять в агрофирме «Татарстан». На 14 августа в отделениях агрофирмы уже было посеяно более 500 гектаров озимых.
    Евгений СТАРОВ
    По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Татарстан» Гумяра Сулейманова к севу озимых культур приступили в этом году раньше. Всего планируется засеять озимыми культурами 6100 гектаров, из которых 4200 гектаров займет озимая рожь, а остальное - озимая пшеница. Все отделения приступили к севу организованно. Под сев озимых уже подготовлено 3600 гектаров и эта работа продолжается. Семена для сева подготовлены, прошли проверку на всхожесть, протравлены химическими препаратами. Сев в агрофирме будет вестись только качественными семенами с внесением удобрений. Озимая рожь будет засеваться сортом «Радонь», а озимая пшеница - сортами «Казанская 285» и «Казанская 560» высоких репродукций. 70 процентов семян будет браться из переходящего фонда, а остальные подрабатываются из урожая этого года. Всего на сев озимых культур вышли 9 агрегатов, из которых 2 - высокопроизводительные современные посевные комплексы. Одним из первых на сев вышел 9 августа механизатор Просточелнинского отделения Назип Давлетшин. На тракторе МТЗ-1221 с сеялкой СЗП-3,6 он уже посеял 200 гектаров озимых. На сеялках работают Марат Ушаков и Гуссам Гарифуллин. На подвозке семян занят Адхам Гарифуллин, а на подвозке удобрений - Фаргат Ахмадеев. Почву под озимые готовят на высокопроизводительном тракторе Нью Холланд с дисковыми боронами БДМ в две смены Айнур Ахметов и Рамис Валеев, а боронование на тракторе МТЗ 1221 производит Фаиль Ахметшин. Прикатыванием посевов занят на тракторе МТЗ-80 Сагит Сунгатуллин. Работа в Просточелнинском отделении организована на хорошем уровне и сев озимых культур будет завершен в оптимальные сроки.
    На снимке: агроном Ильшат Усманов с Маратом Ушаковым и Назипом Давлетшиным (слева направо).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: