Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

Совершена закладка часовни

22 мая в Слободе Петропавловская состоялась торжественное освящение места под строительство часовни, которую будут возводить на деньги благотворителей - супругов из Новошешминска Марии и Владимира Козловых. Чин освящения места, закладного камня и Креста на месте строительства, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, возглавил благочинный из г. Чистополя, протоиерей, отец...

22 мая в Слободе Петропавловская состоялась торжественное освящение места под строительство часовни, которую будут возводить на деньги благотворителей - супругов из Новошешминска Марии и Владимира Козловых. Чин освящения места, закладного камня и Креста на месте строительства, по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, возглавил благочинный из г. Чистополя, протоиерей, отец Сергий. На праздник были приглашены жители Петропавловского сельского поселения и руководство района.
Под строительство часовни выбрали очень удобное место неподалеку от старинного храма первопрестольных Петра и Павла. Организаторы мероприятия - зам. главы района Наиля Закирова, курирующая вопросы религиозной политики в районе, и исполком Петропавловского сельского поселения постарались, чтобы праздник прошел на высоте. Возле огороженной лентой широкой и просторной площадки собрался и стар, и млад, для пожилых принесли скамейки.
По признанию Марии Козловой, уроженки Слободы - возведение часовни и восстановление церкви родного села было ее давней мечтой. Глава района Вячеслав Козлов поздравил петропавловцев со знаменательным днем и отметил важность строительства и восстановления религиозных святынь в районе. Затем под открытым небом настоятели храмов Новошешминского района: Архангельского - отец Георгий, Петропавловского - отец Митрофан и Черемуховского - отец Илья во главе с отцом Сергием с соблюдением всех религиозных канонов совершили специальное богослужение - чин на основание храмов.
Наконец, наступил главный момент. Небольшую нишу, вырытую в земле - для установки Креста священники с молитвами окропили святой водой и поставили Крест - символ святости этого места. Отец Сергий в соседней нише также окропил место под закладку первого камня и, вооружившись мастерком, установил его на раствор. С окроплением священники обошли все стороны будущей часовни и всех присутствующих людей.
В конце праздника воспитанники воскресной школы показали замечательную миниатюру о пасхальном яйце, подготовленную ими с наставницей Татьяной Лосевой. Петропавловцы расходились по домам с воодушевлением - первый шаг к возведению часовни сделан.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новошешминск Слобода Петропавловская Владимир Викторович Козлов строительство часовни