Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Жизнь станет лучше и веселей

    В селе Чертушкино 19 сентября торжественно открылся новый Дом культуры. Этому событию особенно радуется молодежь: они целых два года ждали своего угла для отдыха.

    Уже в субботу не только местные, но и ребята, и девчата из соседних сел веселились на первой в новом зале дискотеке.
    Директор клуба Гульшат Зигангирова рассказывает: «Два года мы снимали «угол» в здании школы, а там особенно не развернешься. Теперь же детские хореографический и драматический кружки уже с этих дней начнут свою работу в полную силу. По приезду киношников будем показывать фильмы, проводить дискотеки, праздничные концерты. Есть простор и для объединения любителей выращивания комнатных растений: этим увлечением «цветочницы» заразились только в прошлом году, а горшкам уже было тесновато».
    В планах работников Чертушкинского Дома культуры охватить культурой как можно больше односельчан: ежемесячно устраивать посиделки для пожилых женщин за самоваром с выпечкой: у них такое желание есть, они и песни споют, глядишь, и на сцену потом выйдут. - Кстати уже готовится открытие театральной студии для взрослых, - говорит Гульшат, - у нас много талантливых людей не только молодых, но и старшего возраста.
    Талант талантом, а без материальной базы не обойтись. И начало для исполнения больших планов есть - это подарки на день рождения ДК.
    На празднике открытия нового клуба чертушкинцев поздравляли - глава района Вячеслав Козлов, зам. министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Дмитрий Иванов, ген. директор а/ф «Татарстан» Гумер Сулейманов. Со словами самых добрых пожеланий они вручали подарки: ноутбук, сертификаты на 100 тысяч и на 10 тысяч рублей, фотоаппарат.
    Строители здания Дома культуры вручили директору символичный ключ, разрезать красную ленту пригласили младших школьников. - Этот очаг культуры открывается в первую очередь для них, - отметил глава Шахмайкинского сельского поселения Рифкат Миръякупов.
    Замечательный подарок чертушкинцам и всем гостям преподнесли работники отlела культуры, собрав на новой сцене ДК лучших артистов района. Зажигательные танцы детского коллектива школы искусств, заводные песни «Архангельской красы» и всех исполнителей татарских, русских, чувашских песен покорили зрителей.
    В Чертушкино проживает 230 человек, зрительный зал рассчитан на 100 сидячих мест, поэтому 130 человек в селе должны стать артистами. Глядишь и молодежь на селе закрепится и старикам веселее будет жить.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: