Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Гранты по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» получат жители Новошешминского района Ильдар Гарифуллин и Александр Козлов

    Минсельхозпрод РТ сообщает о подведении итогов конкурса по отбору проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по федеральной ведомственной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2017-2020 годы».

    Реклама

    Общая сумма грантов по победителям конкурса составила 350 млн. рублей, из которых 203 млн рублей были выделены из федерального бюджета.
    Из 50 допущенных на конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств 25 КФХ из 17 муниципальных районов РТ стали обладателями грантов и в ближайшее время приступят к реализации проектов по развитию своих семейных ферм.
    Одним из обладателей гранта является фермер из Новопоселенной  Лебедки Новошешминского района Александр Козлов.
    «Мой проект стоимостью 10 млн. рублей рассчитан на приобретение  коров и техники для заготовки кормов, - делится с нами фермер. -  Сумма гранта составила 6 млн. рублей, значит, вложу 4 млн. руб. собственных средств и приступлю к осуществлению планов, то есть куплю 70 голов коров  и технику для заготовки кормов».
    Вторым счастливчиком из нашего района, которому грант позволит воплотить мечту в реальность, стал житель села Шахмайкино Ильдар Гарифуллин.
    «Стоимость моего проекта составила 12 млн.500 тыс. рублей. На эту сумму  мы планируем построить ферму на 50 голов, закупить нетелей, купить сельхозтехнику. С помощью гранта в 7 млн. 500 рублей мы сможем осуществить свои планы», - сказал нам по телефону Ильдар.
    Всего  в Татарстане планируется профинансировать 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 5 фермы по откорму КРС на 760 голов КРС, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц, две  конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы. Победители получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн. рублей.
    В республике за счет данных грантов будет построено и реконструировано 17 семейных животноводческих ферм, дополнительно приобретено 1846 голов КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), создано 75 постоянных рабочих мест.
    Напоминаем, что получить подробную информацию по вопросам грантовой поддержки можно по единому телефонному номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8(800)444-16-70.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: