Шешминская новь
  • Рус Тат
  • К online-мероприятию по денежной грамотности подключились учащиеся старших классов больше чем из 900 школ всех районов республики.

    Мероприятие провело Отделение – Государственный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ вместе с Управлением МВД РФ по городу Казани при помощи Ведомства образования и науки Республики Татарстан.

    Классный час для учащихся 10–11 классов был посвящен теме кибермошенничества. Учащимся школ поведали про то, какие уловки используют современные аферисты, и как на них не попасться.

    «Согласно расчетам Центробанка РФ, более 60% несогласованных операций приходится на «социальную инженерию». Для злоумышленника человек –объект управления. Жулик достигает собственного, нажимая на нужные «клавиши», и людираскрывают секретную информацию, переводят средства на некий счет. Преступники играют на страхе, любопытстве и желании разбогатеть», – напомнилуправляющий Отделением – Государственным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ Марат Шарифуллин.

    Начальник УМВД Российской Федерации по городу Казани подчеркнул, что в последнее время в республике и в Казани в частности фиксируется все больше случаев мошенничества, когда преступники по телефону представляются специалистами СБ банков и сообщают о якобы несогласованном снятии средств с платежных карт либо нелегальном оформлении займов. Из-за таковых звонков жители Казани еженедельно перечисляют мошенникам порядка 15 млн. рублей.

    Реклама

    Чтоб недопустить схожей ситуации, советуется:

    -перепроверять всю информация, которая поступает от незнакомцев;

    - ни при каких обстоятельствах не перечислять средства на неизвестные счета;

    - быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников.

    В качестве домашнего задания учащихся школ попросили напомнить правила информационной безопасности своим родным, товарищам и знакомым.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: