Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Кто в РТ будет работать в выходные дни - объясняет Оперативный штаб

    Кто и в каком режиме будет работать, а кто будет отдыхать в предстоящую нерабочую неделю в Татарстане?

    С 30 октября по 7 ноября Президент России Владимир Путин ввел выходные дни с сохранением зарплаты по всей РФ, чтобы не допустить дальнейшего распространения нового вируса Covid-19.

    По решению Главы Республики Татарстан Рустама Минниханова вместе с Оперштабом по борьбе с распространением Covid-19 в Татарстане выходные дни начнутся так же, как и в большинстве регионов – с 30 октября. 
    Заместитель главы правительства Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что с 30 октября вводится обязательная самостоятельная изоляция для жителей старше шестьдесят лет, которые не привиты и не переболели в течение последних 6 месяцев.

    Ограничения в Татарстане продлятся до улучшение эпидобстановки. Другими словами введенные сегодня ограничения, будут действовать и после 7 ноября.

    Фазлеева сообщила, что эпидобстановка оценивается обилием характеристик, также числом заболевшим и числом привитых.

    Во время нерабочих дней кафе и рестораны продолжат свою работу, но лишь для гостей с QR-кодом, которые подтверждают вакцинацию.

    Исключение – сервис на вынос, доставка заказов, общественное питание на территориях аэропортов и вокзалов и банкетный сервис. Кроме того при предоставлении татарстанцами старше восемнадцать лет индивидуального QR-кода, можно будет попасть в спортивные комплексы, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки.

    Для попадания в торговые и торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными продуктами с площадью торгового зала больше 150 квадратных метров также необходим QR-код. Согласно мнению Фазлеевой, МФЦ продолжат трудиться в прежнем режиме. Все пункты вакцинопрофилактики также будут открыты.
    В выходные дни под запретом проведение всех зрелищно-развлекательных мероприятий и других масштабных сборищ. Подобные развлечения для детей тоже запрещены.

    Кафе и рестораны будут закрыты на ночь. В аэропортах, на вокзалах и на объектах дорожного сервиса за границами населенных пунктов  общепиту ночью работать можно. После 12 часов ночи остановят работу и все магазины, кроме аптечных пунктов и заправок. Услуги бань и саун ночью также будут не доступны.

    Реклама

    «Запрещена выполнение работы развлекательных центров и комплексов, развлекательных подразделений в ТЦ, ТРЦ, аттракционов, которые находятся в помещениях, букмекерских контор, компьютерных и веб-клубов, боулингов, ломбардов», – отметила Лейла Фазлеева.

    До 7 ноября не будет ярмарок и выставок-продаж вне объектов розничной торговли, на открытом воздухе – вести торговлю можно.

    Дети до восемнадцать лет в торговых и торгово-развлекательных центрах должны будут находиться с родителями.


    Для остановки распространения нового вируса Covid-19 с 15 ноября начинают действовать новые Covid-ограничения.

    Для посещения театров, кинозалов, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий понадобятся QR-код.

    Лейла Фазлеева упомянула, что организации и индивидуальные предприниматели должны найти численность своих сотрудников, которые будут работать в выходные дни.

    Татарстанские организации здравоохранения продолжат работу. Они будут обеспечивать выполнение ограничительных мероприятий, а оказывать врачебную помощь жителям будут в полноценном размере.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: