Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Молодежь Республики Татарстан интенсивно принимает участие во Всероссийской переписи жителей

    15 октября стартовала Общероссийская перепись жителей на всей территории России.

    Всего на позицию добровольцев было подано 535 обращений от юных людей в возрасте от шестнадцать лет. Из них были привлечены к работе 480 добровольцев из 45 районов Республики Татарстан, 306 из них использовано в 58 МФЦ республики и 174 для поддержки в работе мобильных бригад.Обучение добровольцев ведется Информационно-ресурсным центром добровольчества вместе с сетью добровольных центров в городских районах.

    «Перепись – это всегда важное и знаковое событие в жизни государства. Оно дозволяет увидеть объемную картину текущего ситуации в государстве по целому комплексу характеристик. Мы получаем сведения о жителях, изучаем их и актуализируем свою работу. Важно, что молодежь Республики Татарстан активно принимает участие в переписи в качестве добровольцев — это ценный опыт и большая помощь в реализации гос задачи. Спасибо волонтёрам за общественно-активную гражданскую позицию», - подчернул глава министерства по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

    Как рассказал глава министерства, каждый день на участки местных подразделений гос статистики в районах выходят приблизительно 100 добровольцев, работающих по 3-4 часа в день.В обязанности входит – консультационная помощь, осведомление о возможности пройти перепись здесь и сейчас, или сделать это дома через сайт государственных услуг.

    Подчеркивается, что чаще всего к волонтерам за помощью обращаются старшее поколение, специально пришедшие в МФЦ для участия во Всероссийской переписи жителей, также гости МФЦ возраста 35+, после получения нужных услуг.

    Реклама

    Добровольные помощники делают собственный функционал на добровольческих началах и продолжат свою работу вплоть до конца проекта – 14 ноября, подчеркивая, что это неповторимый шанс быть имеющим отношение к событию исторической значимости.

    Например, один из добровольцев Ленур Давлетбаев из Буинского района отмечает, что перепись жителей – прекрасная возможность познакомится с новыми людьми, национальностями и выяснить какой большой пласт народов проживает в нашей республике».

    Ралина Хафизова из Менделеевска обучается в школе и в свободное время помогает на участках: «Люблю волонтёрство! Оно даёт много возможностей, жаль, что не многие из моих одноклассников это осознает.Тут я нахожу новых друзей, единомышленников, получаю новые познания, и могу сам обучить остальных (взрослых, бабушек и дедушек) как применять цифровые технологии для себя во благо».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: