Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По результатам работы на голосовании Кондратьев пригласил владельцев блогов в экспертный совет ЦИК РТ

    Голосование за кандидатов в Татарстане прошли в критериях беспримерного публичного контроля как на участках, так и в Центре общественного наблюдения.

    Про это сказал сегодня руководитель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев в Едином информационном центре.

    «У нас каждый день работало порядка 16 тыс. наблюдающих лиц от политических партий и претендентов, также свыше 3 тыс. человек от Публичной палаты. Все избирательные участки республики Татарстан были оборудованы видеокамерами», - рассказал он.

    Реклама

    «Желаю выразить слова благодарности нашим активным владельцам блогов. Они работают уже третью предвыборную гонку. Работали, вели свои репортажи, было направлено несколько заявлений в Центральную избирательную комиссию РТ, на которые мы тоже реагировали. Мы обсуждали с владельцами блогов предстоящее развитие этого принципиального и подходящего проекта, позвали его участвующих поучаствовать в работе экспертного совета ЦИК», — также сказал Андрей Кондратьев.

    «Экспертный совет за последний год перевоплотился из просто площадки для встречи профессионалов в настоящий движок развития избирательной системы. Данный проект принят на постоянную базу, он важен для развития общения вокруг избирательной системы» сообщил руководитель Центризбиркома республики Татарстан.
     

    Выборы парламентариев Гос Думы ФС Россия VIII созыва проходили в течение 3-х дней — 17, 18 и 19 сентября. Волеизъявление проводилось под контролем наблюдающих лиц и некоммерческих объединений. В итоге за процессом голосования наблюдали 500 тыс. человек — практически вдвое выше, чем в 2016 году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: