Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Президент РТ: Меж Казанью и окрестными районами необходимо создавать массивные промышленные зоны

    Про это заявил Глава республики Татарстан Рустам Минниханов на научно-проектном семинаре «Развитие агломераций и транспортной инфраструктурных объектов РТ», который прошел в КГАСУ.

    «Лишь строить жилое помещение , не создавая какие-то промышленные зоны, — некорректно. Вот эти вопросы нужно рассмотреть. К примеру, меж Казанью и Зеленодольском необходимо создавать массивные промышленные зоны, — сообщил Президент РТ. Мы на данный момент пожинаем плоды — пробки, возмущение местного населения. Все передвигаются в город, так как рабочих мест в окрестностях города нет».

    Реклама

    Как считает глава республики, «если район не будет самодостаточным», то коренное население так и будут находить работу не на собственной территории, а за её пределами.

    «Обитель выстроили, какие-то транспортные вопросы решили, а где люди будут работать? Все в город будут ездить? Мы были в Стране восходящего солнца, там 5 точек притяжения сделали. Наверняка, нам тоже нужно подобные вещи учесть. И вылетные дороги, и двуэтажные дороги нас не выручат. У нас на периферии людей не остается, все съедутся в центр агломерации. Это большая ошибка», — подчеркнул Минниханов. 
    Президент РТ отметил, что тема развития агломераций чрезвычайно принципиальна. «Это большая работа. Нужно начинать с осознания того, что у нас сейчас есть в агломерациях. Нужно поглядеть зоны, которые не использованы.
    «Нужно строить, но не создавать социальную напряженность», - рассказал он. 
    Рустам Минниханов также уверен, что обязана существовать система управления агломерацией. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: