Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане на острове Вертолётный состоялось открытие Всероссийской школы поисковика «Поисковый фронт»

    Участниками стали 200 человек – активисты поискового движения России из 19 регионов страны, в том числе 26 человек из Татарстана.

    В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, Федеральный инспектор по РТ Дамир Марданов, заместитель министра по делам молодёжи РТ Алла Кондратьева, заместитель главы Спасского района РТ Сергей Тюнёв и военный комиссар Советского района города Казани, заместитель начальника штаба регионального отделения движения «Юнармия» Ильхам Мидхатов.

    «Ваша обязанность – нести память, которая вам доверена, только от вас зависит, сколько знаний вы здесь получите и как сможете передать их ребятам, которые будут выезжать с вами в поисковые экспедиции. Бережное отношение к памяти воинов, погибших при защите Отечества и увековечение этой памяти – наша главная и основная задача. Чтобы каждый воин был известен вам, родственникам, и судьба его была известна Родине», -  обратился к поисковикам заместитель начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

    Бойцов и руководителей поисковых отрядов ждёт насыщенная программа. В ближайшие дни пройдут лекции, семинары, практические занятия по археологической, военно-исторической и поисковой (поисково-разведывательной) подготовке от ведущих специалистов России в поисковой деятельности. На круглых столах обсудят проблемные вопросы, возникающие при организации и проведении поисковых работ, текущее законодательство Российской Федерации о поисковой деятельности. Отдельным блоком будут выделены лекции про ДНК-идентификацию в поисковой работе.

    «Поисковое движение реализует большую и важную миссию – сохраняют историческую память. И мы рады, что профессиональная школа организуется на высоком уровне именно в Татарстане», - заявила заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.

    Реклама

    Организатором мероприятия выступает Региональная общественная молодежная организация «Объединение «Отечество» Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

    Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Всероссийская школа поисковика проходит уже в 8 раз. За это время участниками стали более 2500 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: