Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане начали вакцинировать детей от коронавируса

    Накануне в Татарстан поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции для подростков и уже распределена по поликлиникам республики.

    Вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, а подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно.
    В Минздраве Татарстана объяснили, что для записи на прививку, необходимо записаться через Госуслуги к своему участковому педиатру в территориальной поликлинике.
    Перед вакцинацией подростков осмотрит педиатр. Врач измерит температуру тела и давление, поинтересуется самочувствием. 
    В первые два дня после вакцинации возможно повышение температуры тела, общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах, отек и зуд в месте укола. 
    Противопоказания для введения первого компонента:
    - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
    - тяжелые аллергические реакции;
    - возраст до 12 лет.
    В случаях острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, обострения хронических заболеваний, вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.
    Противопоказаниями для введения второго компонента являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение первого компонента вакцины.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: