Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане окончены работы по рекультивации свалки в рамках нацпроекта «Экология»

    В Республике Татарстан в рамках местного проекта «Чистое государство» длятся работы по восстановлению земель, до этого подверженных негативному действию.

    Кроме того в этом году будет рекультивирована несогласованная свалка, которая находится в районе с. Прости Нижнекамского района Республики Татарстан, площадью 15,1 га Свалка резинотехнических изделий часто возгоралась и оказывала отрицательное действие на атмосферный воздух г.Нижнекамска. В текущее время на объекте проводятся заканчивающиеся работы.

    В итоге устранение данных объектов качество экологической обстановки станет лучше для более 800 тысяч жителей республики.

    Реклама

    Подчеркнём, что в 2020 году устранён более опасный объект скопленного ущерба природе в с.Шемордан Сабинского района Республики Татарстан. Общая площадь восстановленных и рекультивированных земель, нарушенных нефтесодержащими загрязнениями, составила 1,4 га, в районе которых живут 5,9 тысяч человек.

    В предстоящем году намечено начало работ по рекультивации Самосыровского полигона по ул.Мамадышский тракт г.Казани. Этот полигон площадью 14,1 га оказывает отрицательное действие на атмосферный воздух г.Казани. За 2020-2021 годы поступило несколько сотен обращений от граждан г.Казани, которые проживают в зоне расположения Самосыровского полигона, о неприятном запахе свалочных газов.

    В текущее время с Министерством природных ресурсов и экологии России подписано предварительное договор о предоставлении Республике Татарстан дотации из госбюджета в размере 890,6 миллионов рублей на реализацию этого мероприятия в 2022-2024 годах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: