Шешминская новь
  • Рус Тат
  • А вы вовремя платите штрафы ГИБДД?

    После совершения дорожного правонарушения и оформления так называемого «штрафа ГИБДД», любому автомобилисту предоставляется 70 дней для оплаты (60 стандартных дней плюс 10 на обжалование). В случае со штрафами с камер фиксации срок незначительно увеличивается.

    После окончания семидесятидневного периода неоплаченный автомобилистом штраф должен быть передан в службу судебных приставов. Именно с этого времени он считается просроченным, а в отношении нарушителя начинает разворачиваться государственный репрессивный механизм. Должника, его счета и имущество, начинают искать судебные приставы, а сумма просроченного штрафа увеличивается в два раза.
    - В Новошешминском районе за 6 месяцев к ответственности за неуплату штрафов привлечены 45 человек. По результатам рассмотрения судом все правонарушения в 12 случаях на неплательщиков наложен административный арест, один гражданин привлечен к обязательным работам, 32 – наложен штраф в двойном размере, - сообщает инспектор Новошешминского отдела ГИБДД Айрат Сатдаров. 
    Уважаемые новошешминцы, чтобы не пополнять печальную статистику, просим вас быть внимательными на дорогах и не нарушать Правила ДД. Если же волею случая такое произошло, - то своевременно оплачивать назначенные штрафы. Напоминаем, если штраф будете оплачивать в течение 20 дней, то его можно оплатить со скидкой в 50 процентов (то есть наполовину).

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: