Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Большая счастливая семья Милютиных из Слободы Екатерининская

    Самое большое счастье для женщины - это видеть, как счастливы ее дети! Елену Васильевну Милютину с легкостью можно назвать счастливой мамой: ее дети все живы, здоровы, получили образование, работают, создали семьи, воспитывают своих детей, а некоторые уже нянчат внуков. Супруги Милютины Петр Спиридонович и Елена Васильевна совместно живут более пятидесяти...

    Реклама

    Самое большое счастье для женщины - это видеть, как счастливы ее дети! Елену Васильевну Милютину с легкостью можно назвать счастливой мамой: ее дети все живы, здоровы, получили образование, работают, создали семьи, воспитывают своих детей, а некоторые уже нянчат внуков.

    Супруги Милютины Петр Спиридонович и Елена Васильевна совместно живут более пятидесяти лет. Сейчас в просторном доме они остались вдвоем, а им кажется, что совсем недавно он был наполнен детским смехом, шуршанием учебников и тетрадей, звучанием аккордов гармошки (это Нина с Валей учились играть на ней).
    - А как весело и дружно все выходили в огород на картошку, - рассказывает Елена Васильевна. - С делами справлялись быстро, а потом все вместе пили чай с пирогами. Хоть и времени свободного у меня было немного: работала на ферме, но любила вкусно накормить детей, побаловать пирожками. Когда дочки подросли, сами научились стряпать. Девчонки в доме помогали, мальчишки - во дворе все работы знали и делали. Отец много работал на полях совхоза: на тракторах, на комбайне, - дома почти не бывал.
    Милютины, привыкшие к труду, и сейчас держат мелкую живность, ухаживают за огородом, еще бабуля вяжет носки для детей и внуков, а дедуля в погожее время спешит на рыбалку. За этими занятиями можно спокойно вспомнить прошлое, помечтать о будущем. А будущее для них - это 14 внуков и пока трое правнуков.
    - Дети, Слава Богу, уже определились в жизни, а вот внуки еще только вступают в нее: четверо внуков учатся в Казани - они у нас спортсмены, Ванюшка служит в армии, хоть и звонит, и говорит, что все хорошо, а душа болит, - в мире-то неспокойно, - переживает Елена Васильевна. - Не хочется, чтобы опять пришла война: пусть живут наши внуки в мире, пусть трудятся, растят детей, словом, пусть они тоже будут счастливы, как мы. А что такое настоящее счастье знают все, у кого есть дети.
    А дети у Милютиных правильные, тоже умеют жить счастливо.
    Валентина, Николай, Александр и Мария нашли себя на малой родине, они живут недалеко от родителей в Слободе Екатерининской и считают, что для них счастье - это каждый день видеть и слышать своих родителей, помогать им, радовать своими успехами в работе, благополучием в семьях.
    - Нина живет в Нижневартовске, Сергей - в Альметьевске, но они довольно часто звонят, приезжают. За них я спокойна, у них все хорошо, и их дети умницы, навещают нас, никогда не забывают поздравлять с праздниками. В такие дни с утра телефон не умолкает - все поздравляют, много чего желают доброго и хорошего. А к вечеру наши желания сами же и исполняют, потому как знают, что для нас нет ничего дороже, как видеть их рядом.
    Теперь уже не один, а два раздвижных стола приходится накрывать для семьи Милютиных, ведь она увеличилась втрое.
    Совсем недавно дочь Валентина отметила свой юбилей. Поздравить свою старшую сестру пришли все ее сестры и братья, и в каждом их поздравлении звучали пожелания доброго здоровья имениннице и своим родителям, которые были самыми почетными гостями на этом торжестве.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нина, Николай, Петр Спиридонович, Сергей, Елена Васильевна, Александр, Валентина
    и Мария Милютины. Фото внучки Милютиных - Анюты Нестеровой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: