Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Далекое становится ближе

    Встреча родных и друзей с моряками-черноморцами, призванными служить на корабль «Самум» из Новошешминского района состоялась в скайп-режиме 24 февраля. В кафе на набережной Севастополя все наши ребята без исключения пришли вместе с командиром корабля Дмитрием Дыскиным. В кабинете зам. руководителя исполкома Валентины Семеняк собрались их родители, друзья и подруги. По...

    Реклама

    Встреча родных и друзей с моряками-черноморцами, призванными служить на корабль «Самум» из Новошешминского района состоялась в скайп-режиме 24 февраля. В кафе на набережной Севастополя все наши ребята без исключения пришли вместе с командиром корабля Дмитрием Дыскиным. В кабинете зам. руководителя исполкома Валентины Семеняк собрались их родители, друзья и подруги. По обе стороны экрана каждый искал глазами своего близкого, а, увидев, расцветали в улыбке. Получив поздравления с праздником, Дмитрий Борисович сказал, что сейчас самумовцы работают в «авральном» режиме, на отдых практически нет времени, но, несмотря на это, руководство выделило время для общения с родителями новошешминцев. Кратко охарактеризовал каждого моряка: Муртазин Ильнур не подводит своего старшего брата Ильнара, который тоже отлично служил на «Самуме», Сергей Скоков - один из лучших дозорных, запевала песен, Рустем Гафиятов и Денис Косов хорошо разбираются в электричестве, Андрей Абрамов - компьютерный гений, Дмитрий Денисов, Райнур Нуруллин, Александр Гордеев, Евгений Николаев - отмечаются только с положительной стороны. Затем родители поговорили со своими сыновьями: ребята общались с ними на своем родном языке. Оказалось, что многие домашние привычки, на службе забываются, а то, что раньше казалось невкусным, становится любимым блюдом.
    На прощание Д.Б. Дыскин рассказал, что, несмотря на трудности, ребята чувствуют себя бодрыми, сообща решают все вопросы, сейчас экипаж корабля находится на боевом дежурстве, и поэтому день рождения корабля они отметят 3 марта.
    Для мам моряков минуты, когда они не только слышат, но и видят своих сыновей, самые счастливые, это заметно по их прослезившимся глазам. Родители гордятся своими сыновьями - моряками и солдатами. Ведь ребята - новошешминцы служат в разных войсках, и надеются, что такая тесная связь будет налажена и с ними.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: