Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Материнский капитал нельзя обналичить

    Пенсионный фонд РФ продолжает выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами МСК.

    За 8 месяцев 2013 года на индивидуальное строительство без привлечения кредитных средств направили средства МСК 9 семей на сумму 1,7 млн. рублей, 6 семей - на покупку готового жилья - на сумму 2,4 млн. рублей.
    По прежнему популярным остается направление средств МСК на погашение ипотечных кредитов (в 2013 г. 55 семей на сумму 20,8 млн. рублей).
    Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в ОУ и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, Отдел ПФР принял 5 заявлений на оплату обучения детей и на содержание в детском саду на сумму 58,2 тыс. рублей.
    Количество семей, получивших сертификат на материнский капитал, начиная с 2007 года, составило 594. Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2013 году его размер составляет 408960,5 рублей.
    Пенсионный фонд напоминает, что средства МСК нельзя «обналичить», государство контролирует целевое использование средств и предусматривает за это уголовную ответственность.
    Лилия ХИРАЗЕВА,
    начальник отдела ПФР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: