Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Медаль «За любовь и верность» вручена семье Якимкиных

    10 июля в Чувчебоксарском Доме культуры прошел районный праздник «День семьи, любви и верности». Многие семьи, проживающие в нашем районе, являются примером для молодых. С 2008 года в день Всероссийского праздника «День семьи, любви и верности», самым уважаемым и почитаемым семьям вручается общественная награда - медаль «За любовь и верность»....

    Реклама

    10 июля в Чувчебоксарском Доме культуры прошел районный праздник «День семьи, любви и верности».

    Многие семьи, проживающие в нашем районе, являются примером для молодых. С 2008 года в день Всероссийского праздника «День семьи, любви и верности», самым уважаемым и почитаемым семьям вручается общественная награда - медаль «За любовь и верность». В этом году этой награды удостоена семья Якимкиных Владимира и Сони из села Чувашская Чебоксарка.
    Якимкины достойно несут звание родителей пятерых детей. Семья отличается скромностью в быту и уважением односельчан. Свою трудовую деятельность посвятили сельскому хозяйству: Соня Александровна всегда была в числе лучших доярок, Владимир Ендеевич - в числе передовых комбайнеров.
    Поздравить их с заслуженной наградой приехали глава района Вячеслав Козлов, зам. руководителя исполкома Валентина Семеняк, начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов, представители районных организаций, главы сельских поселений, культработники, односельчане и, конечно же, их дети и внуки.
    На празднике чествовали и вручали подарки семьям, прожившим в любви и верности многие десятки лет и недавно отметившие свои бриллиантовые юбилеи. Это: Минкаевы - ветеран войны Гарифулла и его супруга Мингаян из Акбуре (воспитали шестерых детей); Фаттаховы Камиль и Карима из деревни Бакташ (в их дружной семье выросло пятеро детей).
    Бриллиантовый юбилей отмечает семья Фатхутдиновых из Новошешминска. В селе семья известна крепостью семейных уставов, основанной на взаимной любви и верности. Фоат и Нажия воспитали двоих сыновей Мидхата и Фархата. Мидхат с женой Гульширой вместе живут около 35 лет (у них двое сыновей), младший Фархат с женой Марьям скоро отметят серебряный юбилей совместной жизни, живут вместе уже 25 лет и воспитывают двоих детей. А внук от старшего сына Айнур с женой Илюзой в этом году отмечают только деревянный юбилей.
    Изумрудную свадьбу в этом году отметили Рафик и Накия Давлетшины из Простых Челнов.
    В октябре этого года золотой юбилей встретят Гайса и Фахиря Муртазины из Красного Октября.
    45 лет совместной жизни (сапфировую свадьбу) будут отмечать в декабре этого года Рашит и Расима Ахметшины из Простых Челнов.
    35 лет (коралловая свадьба) отпразднована семьей Гатауллиных Шайхинур и Дания. Такой же юбилейный год и для Рафика и Мавлии Миръякуповых из Шахмайкино. Иван и Мария Улитины из Слободы Волчья через три года тоже отметят такой юбилей.
    А Михаил и Наталья Тропынины из Слободы Архангельской отмечают серебряную свадьбу.
    Достойна уважения и семья Сергеевых из Слободы Петропавловской, где воспитываются пятеро детей (двое из них приемных).
    Чествуемые на этом празднике семьи - это семьи, в которых всегда царит любовь и понимание, забота друг о друге, о детях, о родителях. Это семьи - пример молодым, тем, кто только начинает совместную жизнь. А в районе в первом полугодии семейный союз заключили 18 пар молодоженов.
    Праздник получился овеянным теплотой и добротой семейных пар, искренними поздравлениями присутствующих и музыкальными номерами, исполненными лучшими артистами района.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: