Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Образ матери

    От рождения до тризны каждого человека сопровождает светлый образ матери. А в каком образе предстанут эти мамы перед своими детьми? Во время вечерних рейдов, главы некоторых навещаемых комиссией семей недовольны поздним визитом, мол, отдыхать пора, а тут вы! В прошлую пятницу в Слободу Екатерининскую члены комиссии прибыли засветло: и в...

    От рождения до тризны каждого человека сопровождает светлый образ матери. А в каком образе предстанут эти мамы перед своими детьми?
    Во время вечерних рейдов, главы некоторых навещаемых комиссией семей недовольны поздним визитом, мол, отдыхать пора, а тут вы! В прошлую пятницу в Слободу Екатерининскую члены комиссии прибыли засветло: и в первый же дом попасть не смогли - никого нет. Ну что ж, имеют право - время светлое. Но соседи доложили: пока муж на работе Надежда ходит на подмогу к тем, кто наливает, а пока мать пьет, ее несовершеннолетние сыновья находятся с бабушкой, благо живет она рядышком. Дом бабки был открыт, но в нем - тишина. Мальчишки, скорее всего, завидев комиссию, спрятались в огороде. Им есть чего бояться: их уже забирали из дома в приют и они это помнят, а вот мать, к сожалению, находится в пьяном забвении.
    В следующей семье тоже отец работает, а мать пьет. И на этот раз мы застали Ирину в хорошем подпитии, детей дома нет, кстати, старший сын уже состоит на учете в ПДН за агрессивное поведение в отношениях со сверстниками. Зато подруга Ирины Галина (тоже из неблагополучных) была здесь, но пока на Ирину П. составляли протокол за неисполнение своих родительских обязанностей по отношению к детям, подружка ретировалась.
    Позже выяснилось, что «доброжелательница» Галина о возможном визите членов комиссии предупредила соседей - семью С., состоящую на учете в ЦСОН «Забота», как оказавшуюся в тяжелой жизненной ситуации. Возле их закрытого на замок дома гуляли дети: мальчик в легкой рубашонке, по-видимому, наспех выпровожен из дома (а на дворе осень) и маленькая девочка с пугливыми глазками - это дочка Ирины. С членами комиссии мальчишка общался лукаво: «Мама на работе, папа куда-то ушел. Ключ от дома я потерял». Вот что мы смогли узнать о семье, которая по данным еле-еле сводит концы с концами. В какой именно помощи они нуждаются - выяснить не удалось. А вот следующая семья оказалась дома, и Анастасия - мать четверых малых детей охотно рассказала о своем житие, посетовала на то, что зарплаты мужа не хватает на обувку детям, их даже в садик не в чем водить.
    Редакция обращается за помощью к жителям района: «Помогите собрать детей в детский сад». Детям 4, 3 и 2 года, двухмесячной малышке пока обувь не нужна. Вещи можно принести в редакцию газеты «Шешминская новь» или в ЦСОН «Забота».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: