Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Права человека - под защитой

    Во вторник, 16 июля, в Новошешминске Уполномоченный по правам человека по РТ Сабурская Сария Харисовна провела прием граждан и ответила на их вопросы и жалобы.

    С.Х. Сабурская в нашем районе была не впервые и потому приятно удивилась тому, как расцветает Новошешминск, его новостройкам и улучшением социальных условий для населения. В первую очередь она посетила Дом-интернат для престарелых и инвалидов, где отметила, что за последние 8 лет этот объект очень изменился в положительную сторону. Пообщавшись с жителями и персоналом Дома-интерната, она пришла к выводу, что условиями проживания здесь довольны одни и условия работы вполне устраивают других.
    В отделении полиции она ознакомилась с условиями службы сотрудников дежурной части, а также посетила комнату для кратковременного задержания нарушителей: все соответствует нормам и правилам.
    Большую часть времени заняло знакомство с ЦРБ. Здесь Сария Харисовна особо интересовалась оказанием помощи тяжело больным, заглянула в спец. палаты, осмотрела палату для оказания помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сделала сравнения с некоторыми Казанскими клиниками и эти сравнения в пользу Новошешминской ЦРБ. Сарию Сабурскую сопровождали зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк и Уполномоченный по правам человека нашего района Кадрия Насырова.
    Прием граждан, как и обещалось, начался ровно в 11 часов в администрации района. На прием записались 7 граждан и все они были выслушаны, в некоторых случаях помощь оказывалась на месте. Такая помощь пришла маме годовалого ребенка, которая, проживая в Новошешминске (будучи прописанная в Нижнекамске) не могла оформить ежемесячное пособие. Вопрос решен положительно: через Новошешминский центр социальной помощи ей оформят пособие в Нижнекамском центре СП.
    Жалоба о якобы незаконном начислении взносов за капитальный ремонт многоквартирного дома вызвала кучу дискуссий со стороны «ходотая», но нарушений закона в этом вопросе Уполномоченный по правам человека не нашла. Но ответом на следующую жалобу - по поводу ежемесячного посещения жителей газо-водо и электро- поставщиками для проверки данных со счетчика - проситель был удовлетворен: это противоправно.
    Следующий гражданин, озабоченной экологической обстановкой в поселке, близко соседствующем с таким предприятием как «Петролсервис», окончательный ответ получит в ближайшее время, после уточнения и выяснения действительности.
    Также были вопросы от жителя Сл. Архангельской по поводу установки памятника, умершим в мирное время ветеранам войны; из д. Новое Иванаево обратилась сотрудница детского сада за разъяснением по поводу оформления на сезонные работы; приехали граждане из Лениногорска с жалобой на незаконное задержание и из Черемшана по поводу признания его больных родственников не дееспособными.
    Уполномоченный по правам человека в РТ Сабурская С.Х. заверила граждан, что их права будут защищены.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: