Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Семья

Прокуратура: работа с обращениями граждан

В 2012 году в прокуратуру Новошешминского района поступило 163 жалобы и заявления от граждан, из которых 158 рассмотрено непосредственно сотрудниками прокуратуры района. Количество разрешенных жалоб и обращений составило 97 % от общего числа. По удовлетворенным жалобам и заявлениям в суд направлено 800 исковых заявлений, внесено 5 представлений, принесено 2 протеста,...

В 2012 году в прокуратуру Новошешминского района поступило 163 жалобы и заявления от граждан, из которых 158 рассмотрено непосредственно сотрудниками прокуратуры района. Количество разрешенных жалоб и обращений составило 97 % от общего числа.
По удовлетворенным жалобам и заявлениям в суд направлено 800 исковых заявлений, внесено 5 представлений, принесено 2 протеста, предостережено - 3 лица, направлено жалоб в другие ведомства - 5.
146 заявлений из 163 поступило по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, из них удовлетворено 113.
Сравнительно высокий уровень удовлетворенных жалоб наблюдается по нарушениям трудового законодательства: поступило 107, из них удовлетворено 104. По вопросам охраны природы поступило 2 обращения, удовлетворено 1, по соблюдению законов о несовершеннолетних 3 обращения, удовлетворено 1; по нарушению прав акционеров вкладчиков - 4 обращения, удовлетворено 1. Десять жалоб поступило на действия органов, применяющих меры административного принуждения - удовлетворено 3.
Все эти цифры нацеливают прокуратуру района на необходимость в 1 полугодии 2013 года активизировать общенадзорные проверки на предприятиях, в организациях, где особо остро стоит проблема с невыплатой заработной платы, обратив внимание на причины их неспособности ликвидировать задолженность, а при необходимости к виновным лицам принимать меры уголовно-правового и административного воздействия.
Довольно высоким остается количество жалоб по вопросам предварительного следствия и дознания - 8, из них удовлетворено 2. Большинство жалоб этой категории связано с отказом в возбуждении уголовного дела из-за неполной проверки доводов заявителей или же неправильного применения норм уголовно-процессуального законодательства.
В первом полугодии 2013 года надзорная работа в районной прокуратуре запланирована с учетом результатов анализа рассмотренных в 2012 году жалоб, заявлений и обращений граждан.
В целях обеспечения прав граждан на обращение, кроме письменных заявлений, сотрудниками прокуратуры ведется личный прием граждан (в 2012 году ее оперативными сотрудниками принято 80 человек). Также в здании для обращений и заявлений имеется почтовый ящик.
Если Вы считаете что Ваши права нарушены, и хотите добиться законности, то Вы имеете полное право на подачу жалобы в прокуратуру района.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев