Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пусть не забудутся их имена

    Увековечить память не только павшим воинам, но и ушедшим из жизни в мирное время участникам ВОВ, а также обеспечить достойную жизнь живущим ветеранам войны и труженикам тыла - святая обязанность всех нас, пользующихся благами, завоеванными ими в тяжелые годы войны.

    Об этом шла речь на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летней годовщины Победы.
    Глава района Вячеслав Козлов предложил увековечить имена участников войны, вернувшихся с Победой и ушедших из жизни в мирное время, на мемориальных досках.
    На заседании говорилось о создании фонда, который будет работать на выполнение плановых мероприятий в преддверии 70-летия годовщины Победы.
    О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам и участникам ВОВ и о посещении закрепленных за ними членов организационного комитета, рассказала начальника отдела социальной защиты Альфира Гайфутдинова. Зам. главврача Новошешминской ЦРБ Рафис Вафин проинформировал о медицинском обслуживании ветеранов Великой Отечественной войны, начальник отдела Пенсионного фонда Лилия Хиразева - о пенсионном обеспечении. Также говорилось о взаимодействии «Тимуровского движения» и волонтерской работе по оказанию разовой помощи, о культурно-просветительской работе среди инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
    Военный комиссар Андрей Пичушкин отметил положительную тенденцию в работе музеев с архивными данными по восстановлению имен участников ВОВ.
    Лариса ФЕДОРОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: