Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рождаемся, женимся, разводимся, умираем

    За 1 полугодие 2012 года в районе родилось 78 малышей, из них 28 детей являются первенцами, 28 - вторыми детьми, 14 - третьими и 8 - стали четвертыми детьми в семье. Мальчиков родилось 36, девочек - 42. работники ЗАГСа отмечают, что при регистрации новорожденных чаще всего мальчикам родители дают имя...

    Реклама

    За 1 полугодие 2012 года в районе родилось 78 малышей, из них 28 детей являются первенцами, 28 - вторыми детьми, 14 - третьими и 8 - стали четвертыми детьми в семье. Мальчиков родилось 36, девочек - 42. работники ЗАГСа отмечают, что при регистрации новорожденных чаще всего мальчикам родители дают имя Максим, а девочкам Анастасия и Алина.
    Информацию об осуществлении органами местного самоуправления Новошешминского района полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния нам предоставила начальник отдела ЗАГС Алия Мирьякупова.
    Число рожденных детей в каждом поселении в основном зависит от численности молодых семей, (хотя статистика показывает, что 35,6 процентов из числа зарегистрированных детей родилось в неполных семьях). В Новошешминске в первом полугодии этого года родилось 43 ребенка, в прошлом году за аналогичный период было всего - 25. С перспективой на будущее живут краснооктябрьцы: в их полку прибыло 9 малышей, что на 4 больше чем за аналогичный период прошлого года, с 2 до 4 детей подняли свой авторитет ленинцы, а «рейтинг» шахмайкинцев упал с 6 до 3 детей, зиреклинцев - с 5 до 3 детей, Утяшкино и Сл. Екатерининскую нынче вообще «аист не навещал». Вот мы и не дотянули до среднереспубликанского показателя - 7,0 на 1000 человек населения, у нас он составляет всего 5,6.
    Но надежда на будущее есть, ведь в районе «стрелами амура» пронзило 36 пар, что на 8 больше, чем за аналогичный период 2011 года. Ни в Утяшкино, ни в Екатерининскую слободу такие стрелы не долетели и там свадеб не играли, а в Шахмайкино узами семейного брака связали себя 4 пары, в Новошешминске 19, по 2 в Красном Октябре и Тубылгы Тау, в других - по одной. Межнациональных браков зарегистрировано 8, а 1 пара вступила в брак до своего совершеннолетия.
    Но и разводов у нас стало на 3 меньше, а всего в районе за 6 месяцев «яблоко раздора» прокатилось между 20 парами, 50 % из которых не прожили вместе и 5 лет. Вот это-то «яблочко» в Утяшкино закатывалось 3 раза, 2 - в Красный Октябрь, 10 - в Новошешминск и, к счастью, обошло стороной Сл. Архангельскую, Черемуховскую, Зиреклы и Шахмайкино.
    Печальная статистика говорит о том, что в нашем районе уровень смертности превышает уровень рождаемости: за 6 месяцев этого года составлено 108 актов о смерти.
    Из общего числа таковых фактов 48 % приходится на регистрацию смерти мужчин, 52 % - женщин. При этом максимальное количество смертей мужчин приходится на возраст от 40 до 79 лет, среди женщин - на возраст свыше 80 лет. К сожалению 48 % умерших мужчин не дожили и до 60 лет, т.е. до пенсионного возраста. Среди женщин этот показатель равен 9 %
    Лариса Федорова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: