Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

    Страховые взносы плательщики из данной категории теперь будут уплачивать дифференцированно, в зависимости от полученного в отчетном году дохода, а размер страховых взносов для них будет рассчитываться исходя не из двух, а из одного минимального размера оплаты труда МРОТ.

    Для ИП, адвокатов и нотариусов, чей доход за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться в фиксированном размере, определяемом как произведение одного 1 МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз. Эти взносы необходимо сделать до 31 декабря расчетного периода, начиная с 01.01.2014 года независимо от дохода.
    А для тех из них, у кого величина дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы дохода свыше этой. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, увеличенное в 12 раз. Плательщик обязан уплатить их в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.
    В районе зарегистрировано 298 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих уплату страховых взносов в фиксированном размере.
    Лилия ХИРАЗЕВА,
    начальник отдела ПФР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: