Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Супруги Насыровы из Новошешминска воспитывают 4 детей

    Дом красен не углами и вопреки поговорке даже не пирогами, а теми, кто в нем проживает. В доме, а вернее в небольшой двухкомнатной квартире Насыровых из Новошешминска число проживающих время от времени растет.

    Василь и Лейсан люди практичные: семью создали, когда получили образование и трудоустроились: он водителем в нефтяную компанию, она – врачом-невропатологом в поликлинику. От ЦРБ молодой семье выделили временное жилье, в котором и родился их первенец - сын Ислам. Рождение второго ребенка подвигло молодую чету на большие перемены. В первую очередь решился вопрос благоустроенного и безопасного жилья: взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Но решение одной проблемы породило другую – после оплаты ежемесячной суммы по кредиту денег на проживание оставалось немного, тогда Василь поменял вид своей деятельности, стал индивидуальным предпринимателем и зарабатывать деньги для семьи автоперевозками. Сегодня, уже можно сказать, что Насыровы наладили свой быт, создали комфортные условия для своих детей, которых на сегодняшний день уже четверо. 
     Ислам третьеклассник. Два года он старательно учился в начальной школе. Его успехи в учебе родителей радуют. У Ислама добрый спокойный нрав, и несмотря на совсем еще юный возраст, он рассудителен и общителен, поэтому у него много друзей и товарищей. Увлекается футболом, плаванием. Эти подвижные виды спорта позволяют ему развиваться физически (что очень радует папу) и не болеть (главное для мамы). Мальчишка с нежностью относится к родителям и к младшим сестренкам и братишке. 
    Ландыш 12 июня исполнилось 7 лет. Совсем недавно любимым занятием для нее было разучивание сложных, но красивых танцевальных движений, то с этого дня она уже готовится к учебе в школе, становится серьезней, что не мешает ей оставаться ласковой и мягкой, всегда готовой позаботиться о родных. А еще Ландыш хорошая помощница маме: и посуду помоет, и комнатные цветы польет, и в выходные с малышами позанимается, особенное внимание требует сестренка Амина - очень любознательная девочка. Она неплохо разговаривает в свои два с половиной годика и много задает вопросов.  Тянется ко всему новому, а неизведанного в ее возрасте очень много. Поэтому она с удовольствием утром отправляется в детский садик за общением, и с радостью возвращается к объятиям семьи и совместным вечерним прогулкам. 
     Скоро и годовалому Инсафу предстоит знакомство с общественной жизнью. Его интуитивно тянет к хорошим людям.  И не исключено, что этот милый малыш станет всеобщим любимчиком в садике, куда он придет уже этим летом. 
    - Вообще, - говорит многодетная мама, - в наших планах было рождение и воспитание троих детей. Но так уж видно Богу было угодно, чтобы родился и четвертый. За это мы очень Ему благодарны. Конечно, мне не легко, тем более, что папа больше времени проводит на работе, чем дома. Недавно и я вышла на работу по упрощенному графику (возникла такая необходимость в связи с уходом моей коллеги в декретный отпуск) и помочь мне с малышом откликнулись бабушка Зулейха и бабушка Фания. Хотя живут они в селе Акбуре, дедушка Анвар на своем автомобиле в любое время приедет и доставит внука бабушкам. 
    Лейсан рассказала, что они практически каждые выходные дни уезжают семьей в Акбуре. Там и баня, и сад, и чистый воздух, и простор. Вшестером в квартире все же не разгуляешься. 
    Подумывают Насыровы о собственном просторном счастливом доме. Вот и землю под строительство им, как и полагается по закону, выделили. Но место болотистое и строить дом там нельзя. Поэтому семья находится в ожидании выделения им другого земельного участка.  
     Многодетность – это осознанный шаг семьи Насыровых, и они готовы к трудностям, как морально, так и материально. Но, если уж государство предусматривает для них какие-то льготы, - то те, кто их предоставляет, должны делать это качественно.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: