Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Тепло встречи согрело души

    Накануне Дня Республики и после ремонта, в Зиреклинский музей народного творчества и быта собрались самые уважаемые и достойные юбиляры: кто вышел или кто выходит в 2013 г. на пенсию, кому исполнится или исполняется 70,75, 80, 85 лет. Встречу-праздник организовали коллектив музея, женсовет «Надежда», руководимый Вагизовой Фаридой, сельский библиотекарь Кадырова Разия.

    Гости ознакомились с новыми экспозициями, которые размещены на стенах; тематически оформленными витринами; горел яркий электрический свет, провода которого не были заменены аж с 1968 года; также их удивила новая железная зеленая входная дверь. Большие окна, замененные на пластиковые, освещали зал солнечным светом. Вся работа была проведена при поддержке и финансировании главы района Вячеслава Козлова и руководителя исполкома района Рината Фасахова. Гости выразили им большую благодарность и остались в надежде, что ремонт продолжится и в будущем 2014 году.
    Для всех категорий юбиляров были подобраны замечательные стихи татарских поэтов, которые читались Фаридой Вагизовой и Мидхатом Газымовым, называя поименно гостей. С теплыми словами поздраления и благодарности выступили председатель Совета ветеранов войны и труда Кадрия Гатина, женсовета «Надежда» Фарида Вагизова, руководитель Зиреклинского мутаваллиата Рифгат Фасахов. Наша любимая учительница 1-18 выпусков Зиреклинской средней школы, Заслуженный учитель ТАССР Зоя Садыкова обратилась к своим ровесникам, дала высокую оценку деятельности музея в с. Зиреклы.
    Встреча юбиляров дорогого стоила, т.к. многие, кроме 35 приглашенных, ходят только по дому, некоторые даже в постели - болеют. Что ни говори, возраст. А Наиля апа Габбасова пришла сама, несмотря на то, что в 2014 году ей исполнится 90 лет! Дай Бог!
    Правда, самых пожилых ветеранов подвозили и увозили на своих машинах Альфия Габбасова (приехала из Ульяновска навестить мать), Фарида Вагизова. Стоило увидеть, как радовались одногодки сегодняшней встрече друг - с другом, разговору по душам! Нам уже более 70 лет, а среди нас сидели в здравии наши бывшие учителя Наиля апа Габбасова, Зоя апа Садыкова, Нурсиня апа Хафизова.
    Тепло встречи долго будет согревать души каждого участника праздника. Встретимся в музее.
    Мидхат Газымов,
    с. Зиреклы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: