Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске еще три семьи пополнились рождением второго ребенка

    3 марта на торжественной регистрации детей счастливых родителей по поводу замечательного события в их жизни чествовали начальник отдела ЗАГС Алия Миръякупова и директор РДК Ильназ Шайхутдинов, исполнивший песню «Молитва мамы».

    Главные места в зале занимают мамы родившихся малышей - Люция Мусина, Наталья Шувалова, Анастасия Иванова. А поздравить и вручить сертификаты на материнский капитал пришли зам. главы района, председатель районного женсовета Надежда Попкова, начальник отдела ПФР Ольга Попкова и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Зульфия Бикбова.
    Вручив сертификаты и подарки, были высказаны добрые пожелания молодым мамам и их деткам.
    У Натальи после сына Кирилла опять родился сын. Родители дали ему имя Владислав. Материнский капитал, скорее всего, пойдет на оплату ипотеки, по которой Шуваловы приобрели жилье.
    Настя Иванова теперь тоже воспитывает двух мальчишек: старшего зовут Матвей, младшего - Кирилл. У них пока нет своего жилья, и, возможно, как говорит Настя, сертификат поможет нам в его приобретении.
    Самая счастливая мама - Люция Мусина: теперь их большой дом пополнился девочкой Дилярой. Этому неподдельно рады и отец и старший брат Риназ.
    - Так как жилье у нас есть, - говорит Люция, - то мы и не задумывались как будем распоряжаться материнским капиталом, наверное, пойдет на образование детям.
    Как сказала начальник отдела ПФР Ольга Попкова, с начала реализации закона о материнском капитале Новошешминским отделом выдано 776 государственных сертификатов, 655 владельцев уже распорядились этими средствами. С начала этого года выдано пока только 7 сертификатов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: