Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Жители Новошешминского Дома престарелых посетили родные места

    Для людей старшего поколения, проживающих в Домах-интернатах в республике была организована акция «Туган як»(«Родной край») - для тех, кто хочет посетить свои родные места, встретиться с родственниками.

    Самому старшему мужчине, проживающему в Новошешминском доме-интернате, 84 года. Это Амир Аскарович Мубаракшин, он родом из Аксубаевского района д. Новое Ибрайкино. Живет в доме-интернате с 2007 года. Ему очень хотелось поехать в родную деревню, посмотреть на свой дом.
    - И вот мы собрали его и поехали в деревню Новое Ибрайкино, - рассказала зам. директора дома-интерната Гузель Мустафина. - Сразу встретили соседей, побеседовали. Зашли во двор, посмотрели дом. У Амира Аскаровича была семья - жена и трое детей. Двое сыновей умерли уже давно, а дочь- инвалид II группы живет на иждивении своего мужа. Она встретила своего отца очень тепло, напоила чаем. Амир абый остался очень доволен.
    - Еще мы посетили дом в с. Сл.Черемуховая нашего района, где раньше проживала наша подопечная Нина Ивановна Данилова. Она у нас живет с 2004 года. Нина Ивановна тоже очень хотела посетить родные края. В ее доме сейчас новый хозяин, он радушно пригласил нас в дом. Нина Ивановна вспоминала, как они жили в этом доме с родителями. Она тоже была очень рада посетить свою деревню.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: