Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пять способов выбрать сладкий и сочный арбуз

Спелый арбуз с бархатистой и сочной мякотью придется очень кстати в жаркий день, при этом главное - правильно выбрать вкусный плод. Для этого есть несколько советов:

1. Размер
Остерегайтесь больших арбузов, потому что есть вероятность, что такой плод вырастили с добавками. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер - средний, то есть весом 5-7 килограмм.
2. Хвостик
Каждый плод, достигнув определенного возраста и наполнившись влагой и питательными веществами, перестает питаться от куста. Да и куст постепенно начинает засыхать и увядать. В результате потребность в связи с кустом пропадает, и хвостик начинает сохнуть. У спелого арбуза он будет полностью сухим.
3. Вмятина
Вмятина - это пятнышко без окраски, которое остается на арбузе в том месте, на котором он лежал. Хорошо, если вмятина становится желтой или немного оранжевой. Это свойственно для спелых арбузов, в то время как у молодых и незрелых чаще всего она имеет белый цвет.
4. Звук
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз немного сжать сверху и снизу - то он слегка затрещит. Это значит, что плод спелый.
5. Пол
Арбузы различают по половому признаку. "Мальчики" - больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А "девочки" - поменьше и приплюснутые, зато вкуснее и слаще.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев