Каков шанс заразиться коронавирусом через еду в кафе
Роспотребнадзор рассказал шансы заражения через еду в местах общепита.
Шансы заразиться коронавирусом через еду в заведениях общепита минимальны. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
По его словам, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен только в 321, это составляет порядка 0,15%, при этом непосредственно в еде COVID-19 не был выявлен. Случаи заражения в кафе и ресторанах связаны с нарушением санитарных норм, пишут РИА Новости со ссылкой на слова Лебедева. Это несоблюдение дистанции и гигиены, отсутствие средств индивидуальной защиты.
Источник: https://moyalmetevsk.ru/news/view/2464/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев