Кетчуп домашний очень вкусный!
Простой рецепт.
Помидоры - 4 кг
Яблоки – 0,5 кг
Лук - 6 штук
Сладкий перец - 3 штуки
Горький перец - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 10 штук
Соль - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Сах. песок - 300 гр
Томаты, яблоки, перец нарежьте произвольными кусочками, лук на 4 части.
1,5 часа варим, добавим 70 грамм 9% уксуса и еще 30 минут кипятим, чуть остывшее пюре протереть через металлическое сито - небольшими порциями. Массу поставим на огонь, кипятим 1-2 мин., разливаем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев