Просто и вкусно: тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп — лучший способ полюбить тыкву.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1шт
Картошка — 4-5 шт
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Тыква небольшая
Сливки 20% — 250мл
Тимьян — 1-2веточки
Лавровый лист — 2шт
Для красивой подачи: петрушка, красный чили и тыквенные семечки.
Сначала варим ароматный куриный бульон с лавровым листом. Солим и добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности.
На большой сковороде обжариваем лук и морковку до золотистого цвета с веточкой тимьяна. Потом добавляем сюда тыкву и тушим под крышкой до мягкого состояния. Солим и перчим.
Далее соединяем бульон и тушеную тыкву (предварительно вынув курицу, лавровый лист и тимьян) и пробиваем блендером до однородного состояния. Суп должен быть хорошей консистенции.(не густой и не жидкий) если у вас получилось много бульона и мало овощей, используйте не весь бульон. Ставим опять на огонь и добавляем сливки греем, но не кипятим.
Подавать такой суп лучше всего с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев