Рецепт домашнего кетчупа
В жаркие летние дни делимся рецептом приготовления домашнего кетчупа из спелых помидоров.
Ингредиенты:
Спелые томаты – 5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сахарный песок – 250 г
Соль поваренная – 2 столовые ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Паприка копчёная молотая – 1 чайная ложка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Гвоздика молотая – 1 чайная ложка
Уксус 9% - 50 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте помидоры, нарезав их крупными кусками, предварительно удалив плодоножку и прилегающую часть. Поместите их в кастрюлю с толстым дном и установите на минимальный нагрев.
2. Регулярно помешивая, позвольте овощам томиться на среднем огне в течение 40-50 минут.
3. Добавьте крупно порезанный репчатый лук, дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 1,5-2 часов, следя за тем, чтобы масса слегка кипела.
4. Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте сахар, соль, молотую корицу, черный перец, паприку и гвоздику.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем при помощи блендера превратите массу в однородное пюре.
6. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите еще 1,5-2 часа. В течение этого времени кетчуп должен стать гуще. За 10 минут до завершения варки добавьте уксус, тщательно перемешав.
Рецепт Гульфины Ибрагимовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев