Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Полезная информация

Рецепт домашнего кетчупа

В жаркие летние дни делимся рецептом приготовления домашнего кетчупа из спелых помидоров.

Ингредиенты:

Спелые томаты – 5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Сахарный песок – 250 г

Соль поваренная – 2 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Паприка копчёная молотая – 1 чайная ложка

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка

Уксус 9% - 50 мл

 

Процесс приготовления:

1. Подготовьте помидоры, нарезав их крупными кусками, предварительно удалив плодоножку и прилегающую часть. Поместите их в кастрюлю с толстым дном и установите на минимальный нагрев.

2. Регулярно помешивая, позвольте овощам томиться на среднем огне в течение 40-50 минут.

3. Добавьте крупно порезанный репчатый лук, дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 1,5-2 часов, следя за тем, чтобы масса слегка кипела.

4. Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте сахар, соль, молотую корицу, черный перец, паприку и гвоздику.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем при помощи блендера превратите массу в однородное пюре.

6. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите еще 1,5-2 часа. В течение этого времени кетчуп должен стать гуще. За 10 минут до завершения варки добавьте уксус, тщательно перемешав.

 

Рецепт Гульфины Ибрагимовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев