Рецепт весеннего супа из крапивы — вкус первых витаминов!
С приходом весны природа дарит нам первую зелень, и крапива — настоящая витаминная бомба! Предлагаем простой и вкусный рецепт ароматного супа, который согреет и наполнит организм энергией.
Рецепт приготовления:
1️⃣ В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель, варим 10 минут. Затем добавляем тёртую морковь, лук, соль и перец. Готовим до мягкости овощей. (Лук и морковь можно предварительно обжарить на масле – так суп будет ароматнее!)
2️⃣ Крапиву промываем, обдаем кипятком (чтобы не жглась), мелко нарезаем и добавляем в суп. Даем покипеть пару минут — и выключаем.
3️⃣ Отдельно отвариваем яйца — по одному на порцию.
Подаем с кусочком мяса, половинкой яйца, зеленью и ложечкой сметаны (или майонеза — кто как любит).
💡 Лайфхак, как заморозить крапиву на зиму: обдаем листья кипятком, нарезаем и отправляем в морозилку. Теперь и в холода можно вспомнить вкус весны!
А вы любите крапивный суп? Делитесь в комментариях своими рецептами! 😊
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев