Теплый осенний десерт: яблочный кекс с корицей покоряет соцсети
Этот пирог готовится из простых ингредиентов и получается очень ароматным
Осень приносит с собой замечательные сезонные рецепты ароматной выпечки. Пирог с яблоком и корицей сочетает в себе два самых актуальных вкуса этого времени года во влажный и рассыпчатый десерт.
Рецепт является универсальным и дает пространство для экспериментов. Можно попробовать добавить орехи, глазурь или сливочный крем.
Ингредиенты:
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сода - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.;
сливочное масло - 115 г;
сахар - 250 г;
яйца - 1 шт;
ванильный экстракт - 1 ч.л.
пахта - 125 мл;
яблоки Granny Smith - 2 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, смажьте форму для выпечки и застелите пергаментом. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. По одному вбейте туда яйца, продолжая взбивать. Далее добавьте ваниль и пахту, перемешайте. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты. Сложите очищенные и нарезанные яблоки на дно формы. Сверху вылейте тесто.
- Готовьте примерно 55 минут. Дайте кексу остыть в форме, прежде чем переместить его на решетку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев