Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Теплый осенний десерт: яблочный кекс с корицей покоряет соцсети

Этот пирог готовится из простых ингредиентов и получается очень ароматным

Осень приносит с собой замечательные сезонные рецепты ароматной выпечки. Пирог с яблоком и корицей сочетает в себе два самых актуальных вкуса этого времени года во влажный и рассыпчатый десерт.

Рецепт является универсальным и дает пространство для экспериментов. Можно попробовать добавить орехи, глазурь или сливочный крем.

Ингредиенты:

мука - 190 г;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сода - 0,5 ч.л.;

соль - 0,5 ч.л.;

корица - 1 ч.л.;

молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.;

сливочное масло - 115 г;

сахар - 250 г;

яйца - 1 шт;

ванильный экстракт - 1 ч.л.

пахта - 125 мл;

яблоки Granny Smith - 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте форму для выпечки и застелите пергаментом. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  2. В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. По одному вбейте туда яйца, продолжая взбивать. Далее добавьте ваниль и пахту, перемешайте. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты. Сложите очищенные и нарезанные яблоки на дно формы. Сверху вылейте тесто.
  3. Готовьте примерно 55 минут. Дайте кексу остыть в форме, прежде чем переместить его на решетку.

sovetnika.net

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев