Вишневая феерия!
Пока сезон ягод, делимся с вами рецептом вишневого пирога! Порадуйте себя и своих близких.
Для теста понадобится:
• Вишня — сколько душа пожелает
• Яйцо — 4 шт
• Щепотка соли
• Сахар — 160 гр
• Мука — 160 гр
• Разрыхлитель — 4 гр
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с добавлением соли до образования пышной пены с помощью миксера. Пока взбивается основа, можно удалить косточки из вишни.
2. Постепенно добавляем сахарный песок в яичную массу, не прекращая взбивание.
3. После того как тесто хорошо поднялось, выключаем миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой до однородности.
4. Очищенную вишню слегка присыпаем сахаром и выкладываем на дно подготовленной формы для выпечки.
5. Равномерно распределяем тесто поверх вишневого слоя и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6. Когда пирог будет готов, не забудьте посетовать: «Эх, все равно вишни как будто меньше стало!», — и насладитесь чаепитием.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев