Врач назвал «полезные продукты», которые вредят печени
37% россиян страдают от неалкогольной жировой болезни печени.
Некоторые продукты, которые люди считают полезными, могут привести к хроническому поражению печени. Об этомИА "Татар-информ" сообщил врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов.
По его информации, 37% россиян страдают от неалкогольной жировой болезни печени. Причина ее возникновения — избыточное употребление пищи с жирами и сахаром. Одной из самых опасных является фруктоза. Перерабатываясь, она превращается в жиры, которые в первую очередь откладываются в печени и могут привести к ее воспалению.
Специалист заявил, что опасность этих продуктов заключается в том, что люди считают их полезными.
«Это, например, соки. Там фруктоза в самой вредной форме — она растворена, быстро всасывается, поэтому сразу идет на переработку в жиры», — отметил врач.
Кроме того, печени при чрезмерном употреблении могут повредить некоторые фрукты, например тропические, а также мед — «абсолютный чемпион» по содержанию фруктозы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев